【時報-台北電】美國總統川普於美東時間15日深夜發布推文,他以全大寫英文字母寫下「我贏了這場選舉」,宣告自己勝選,不過推特隨後在這則推文底下標註「官方來源說法不同」,打臉川普。

美媒7日相繼預測拜登勝選,至今川普仍不承認敗選,15日一則「他贏是因為選舉受到操縱」的推文,似乎首度承認拜登贏得選舉,讓外界稍微鬆一口氣,以為美國大選紛爭終於可以落幕,不過不久後川普就澄清並未承認敗選,更預告將提出「大型訴訟」。

15日深夜,他再發布推文,以全大寫英文字母寫下「我贏得這場選舉」,宣告自己勝選,不過推文發出不久就受到推特註記,指出「官方來源宣稱的選舉結果不同」,打臉川普片面宣布勝選的推文。

川普發布推文至今短短一小時已經吸引8萬人次回應。

他的推文也在推特上引起網友討論,有網友放上梗圖,譏笑川普就像無理取鬧的小孩一樣,失控大喊自己贏了,其他人則嘲諷他被推特打臉,笑稱川普已經不是推特認定的官方來源,也有人直白表示川普的推文讓他忍不住大笑,現在網友們也紛紛在推特宣告「我也贏了大選」、「我們都贏得了選舉。」(新聞來源:中時新聞網 吳映璠)