【時報-台北電】由高雄府經發局推出的「KOSMOS體感重裝部隊」,以代表高雄港都意象的貨櫃,展示在地體感新創團隊研發產品,自國慶連假在高雄首展,到11月初結束屏東巡迴為止,兩場展覽已創下超過10萬人次體驗紀錄,並預計於11月18日遠赴台北大會師,在亞洲最大的創新創業嘉年華「Meet Taipei」上展出,要讓全球創業好手及創投公司看見高雄的體感科技實力。

 高雄經發局長16日廖泰翔指出,為了讓更多企業、民眾接觸最新的體感科技應用,經發局特別運用象徵港都的貨櫃,打造「KOSMOS體感重裝部隊」,把最新的體感科技應用,搬到戶外,巡迴全台,並邀請國內VR產業龍頭HTC以及8K立體影視團隊睿至,共同領軍,透過以大帶小模式,提升高雄體感新創團隊知名度與能見度,為新創業者創造商機。

 廖泰翔表示,高雄自2018年起,推動體感科技發展,並以娛樂產業為基礎,透過舉辦商媒會、展覽活動等行銷方式,將體感科技推廣至觀光、醫療、運動甚至工業應用,運用相關技術為業者客製產品,研發出AR導覽、遠距醫療、智慧健身及VR垂降、堆高機訓練等創新跨域應用,至去年為止,共帶動近50億元產值。

 他說,未來,經發局也將結合亞洲新灣區5G文化新創園區開發,持續發展高雄體感科技、帶動產業升級轉型,歡迎企業踴躍洽詢。

 高雄市經發局指出,「KOSMOS體感重裝部隊」將自11月18日起,至21日,一連4天在Meet Taipei的CX-14攤位展出,匯集包含HTC最新的「VR時裝秀」、睿至的「8K立體VR演唱會」,以及新創團隊愛吠的狗研發的人氣VR遊戲「魔法夜派對」、方陣聯合的體感動態遊戲「動洞牆」、樂齡智造的「SPOZ」智慧運動和磐昇國際的「數位箭靶」等優秀作品。(新聞來源:工商即時 顏瑞田/高雄報導)