【時報-台北電】據中國證券網報導,廣州市11月16日舉行新聞發布會,廣州市地方金融監督管理局副巡視員陳平介紹稱,國際金融論壇(IFF)第17屆全球年會將於今年11月20日至22日在廣州南沙舉辦。此次全球年會,參會嘉賓將圍繞「全面可持續發展-共商合作與危機應對」主題,探討在當前複雜多變的經濟和金融環境下,如何推動全球經濟全面可持續發展。

 國際金融論壇(IFF)廣州副總經理沈國飛介紹稱,今年的全球年會分別設立了主題為「2020絲路國際聯盟大會」、「國際資本市場峰會」、「金融科技峰會」與「綠色發展峰會」四大專題峰會,將分別從「新冠肺炎疫情後的一帶一路及其綠色發展」、「全球資本市場變動對實體經濟的影響」、「金融科技主流化:金融科技創新產品和服務」、「全球綠色金融:實踐與創新」等角度進行解析,共同推動全球經濟可持續、包容性發展。

 同時,此次年會還設立了「粵港澳大灣區圓桌會議」以及由歐洲50集團和歐洲碳定價行動小組聯合舉辦的「全球碳定價機制圓桌會議」兩場圓桌會議。