【時報記者莊丙農台北報導】茂林-KY(4935)法人看好第4季營收可望維持第3季歷史新高水準,股價今天強勁上漲,盤中距離漲停價位僅差一檔。法人報告指出,在蘋果持續推出新的技術,帶動MacBook的銷量,公司明年展望持續樂觀,且本益比偏低,給予買進評等。

 茂林-KY第3季繳出亮眼成績,單季營收34.28億元,創單季新高,年增137.4%,產品應用比重方面,IT(NB鍵盤背光)、穿戴(智慧手錶)、消費(含車用及其他產品)、TV分別為70%、11%、8%及11%。毛利率逐季走高,從第1季18.74%,第3季來到23.12%,單季稅後淨利4.65億元,年增213.3%,優於預期,每股盈餘3.55元。前3季每股盈餘達7.13元,今年有機會挑戰一個股本。

 茂林-KY今年以來IT應用受惠於發光鍵盤比重提升,帶動營運攀上高峰,由於在家工作的趨勢以及蘋果新面板技術mini LED的應用,將進一步的帶動iPad和MacBook的銷量,相關供應鏈的營收爆發趨勢可期,加上茂林-KY車內情境照明隨著車市復甦,並出貨歐美車廠並持續開新案,有機會增加獲利貢獻。