【時報記者任珮云台北報導】廣達(2382)今年受惠疫情,NB出貨大爆發,展望明年動能可望延續,法人出具最新報告,給予「買進」評等,目標價107元。法人估,明年廣達獲利仍將有逾1成的年增。廣達今早股價漲近半根漲停板,挑戰季線和半年線反壓。

廣達第三季稅後淨利達78.71億元,年增81.5%,每股盈餘(EPS)2.04元,創下歷史新高;累計前三季合併營收達7878.28億元,年增7.6%;稅後淨利167.02億元,年增46.1%;每股盈餘4.33元,已超越去(2019年)年全年的4.14元。

廣達董事長林百里在上周法說會時強調,一個好的公司,碰到危機時,表現會更好,這是廣達的文化精神。林百里強調,筆電講技術、產能、客戶,廣達是這三者中最完整的,因為Windows跟iOS、Chrombook筆電廣達都有,今年這三大類產品都一起成長,所以,「我們算是滿壘全壘打!」

副董事長梁次震看好明年PC成長動能不墜,主要是3大因素:一、WFH。二、e-learning。三、new norm。而在伺服器方面,今年4Q的動能仍將續強,明年伺服器出貨也是2位數的年增。今年前3季廣達NB和伺服器營收占比各半。