【時報-台北電】大選後拒絕認輸的美國總統川普,15日推文首度稱對手拜登「贏了」選舉,會贏是因為「作弊」。但90分鐘後川普再發推文,大酸拜登在假媒體眼中才是贏家,他「什麼都沒承認」。

川普周日發推文寫道:「他贏了,因為大選作弊被操縱」,文中未指名道姓說是拜登。「不准監票員或觀察員進入,選票交由一家激進左傾的私人公司Dominion印製,這家公司聲名狼藉而且設備爛透了,不夠格處理德州的選票(我在這裡大贏),還有那些造假、悶不吭聲的媒體等等。」

過了約莫90分鐘,川普又推文改口:「他只有在假新聞媒體眼中才是贏家,我什麼都沒承認! 我們有很長的路要走,這是場被操縱的選舉,我們會贏得勝利。」

拜登內定的白宮幕僚長克蘭(Ron Klain),在國家廣播公司(NBC)的《會晤新聞界》(Meet the Press)節目上回應,川普的推文不能決定拜登有無當選總統,只有美國人民能這麼做。(新聞來源:工商即時 吳慧珍 綜合外電)