【時報-台北電】消費者需求導向的趨勢下,「訂閱經濟」風潮吹向汽車界,包括和運、格上等租車業領導品牌,開始鼓吹汽車「使用權」的概念,來取代傳統「擁有權」的思維,將國外最新的訂閱式租賃服務觀念,導入台灣市場,讓用車能更符合當下消費者的需求,包括車型選擇、財務規劃。

 和運租車總經理謝富來表示,其實我們生活的周遭,早已被訂閱制服務包圍,像是軟體服務上,開始看到office的銷售模式轉變為訂閱制服務,給消費者訂閱當下需要的軟體,改變過去必須整套購買的模式,更不用擔心日後的軟體更新升級困擾。

 影音串流平台Netflex的推出,消費者可以訂閱想看的影片或組合,不必像訂購有線電視,為了看一個頻道,得花大錢把其他上百個不想要的頻道一起訂下。

 謝富來指出,大家熟知的汽車租賃服務,往往是一輛車綁三~五年,有了訂閱式租賃,透過每半年至一年更換一輛新車的模式,讓用車更彈性、更及時配合自己的生活型態轉變,甚或是跟上潮流。

 但一輛新車折舊最多,往往是落地的第一年,折舊幅度高達車價的二至四成,在過去,年年換新車,車價損失不貲,常常被視為「盤子」的行為;有了訂閱式租賃,這些煩惱都可以丟給租車公司,可以第一年開拉風的跑車,第二年享受最夯的休旅車,第三年換穩重的豪華房車。

 透過訂閱式租賃,消費者可以選擇最新、最適合自己需求的車款租用,後續的保養維修、稅費、保險等養車的煩惱,以及舊車處理,都有租車公司專人保姆,協助處理。

 國內租車業龍頭和運租車,領先國內業界推出汽車訂閱式租賃服務,針對同集團的Lexus、Toyota品牌車,推出多元訂閱式方案,提供三年期年年換車、甚至升等新車的服務,月付款最低1.38萬元起。

 不僅新車能訂閱,中古車一樣有訂閱式租賃服務,且依等級、車價,有更多元的彈性方案,也能享受豪華車款。

 格上租車甚至與中古車訂閱平台SeaLand合作,將中古車訂閱租賃周期壓低至三個月,等於是變相試乘三個月,滿意後再買下,拓展中古車買家市場。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)