【時報-台北電】發展重心相當聚焦金融科技的跨國銀行,今年來出現新的風潮,透過「次品牌」的宣布對客群進行分類。渣打銀行、HSBC匯豐銀行第四季在香港領先上線「次品牌」數位銀行,分別為MOX、VisionGo,前者走純網銀消金、後者為中小企業金融,西語市場獨強的西班牙銀行BBVA,在成功發展純網銀品牌CAIXABANK後,亦再全新開發次品牌AZLO,作為中小企業客群的專門服務平台。

 除了透過金融科技分類服務客群,台灣IBM全球企業諮詢服務事業群總經理吳建宏強調,外商銀行現在開發的數位解決方案,全都奠基於「無人」服務,新品牌帶領的服務模式中,人力投入降到最低,伴隨強大的AI深度學習、自動解析能力,找出銀行企業客戶在產業別上的差異與需求,因為服務模式不同於傳統作業,採取次品牌策略是最道地的作法。

 匯豐銀行在亞太總部所在的香港,全新推出HSBC VisionGo數位社群平台,服務象為中小型企業、新創企業和新興創業者,採B2B模式。?豐銀行表示,VisionGo建立在企業版本雲計算平台Microsoft Azure之上,利用機器學習技術通過AI增強的界面,提供個性化的專業見解和聯網機會,服務均採自動對話與協作的交互功能。

 該平台試驗版今年3月上線,10月起對市場開放,至今已新增上萬名客戶。BBVA的AZLO平台亦是專屬於中小企金服務,在美國市場上架以來,今年因疫情消費行為改變而大受歡迎,及至第四季已再推出進階版AZLO Pro。

 「Mox」則是渣打銀行在香港全新上線的虛擬銀行,為香港發照的純網銀,全名Mox Bank Limited,是香港渣打與香港電訊、電訊盈科,及亞洲最大線上旅遊服務供應商Trip.com攜手建立。Mox行政總裁顧海(Deniz Guven)表示,此平台提供個人銀行服務、生活消費,和財富管理,強項在開戶快速,且安全免費。

 吳建宏分析,國際銀行開發分類客群的數位服務平台,作業流程的最大前題都是數位化、系統會自動學習,人力參與比例極低、又能搜集新客戶行為數據,亦屬於金融機構內部的數位轉型之一,但又不能干擾原有、強調真「人」服務,因此採取次品牌策略,這些在未來純網銀世代到來,也將能加以迎戰。(新聞來源:工商時報─陳碧芬/台北報導)