【時報-台北電】根據最新揭曉的2020年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices, DJSI)評比結果,中信金控在風險管理、防制金融犯罪、氣候策略、公益慈善、金融包容性等環境、社會及治理(ESG)面向的永續作為表現優異,再度入選DJSI「世界指數」(World Index)成分股,同時已連續五年入選「新興市場指數」(Emerging Markets Index)成分股。

 這也是中國信託金控繼2017年之後,再度同時入選DJSI「世界指數」成分股及「新興市場指數」成分股。

 中信金控總經理吳一揆表示,面對氣候變遷風險加劇、新冠病毒(COVID-19)疫情的衝擊,全球各界高度關注永續議題,中信金控作為亞洲領先金融機構之一,期許成為永續典範的金融機構。

 他指出,未來中信金控將持續回應利害關係人的期待,善盡企業社會責任,並以「Transformation & Transition」為策略主軸,透過金融業的核心競爭力,協助解決社會問題並促進低碳轉型,具體實踐企業永續精神。

 中信金控以「TRUST」為承諾,呼應聯合國永續發展目標(SDGs),即以透明的治理方針「Transparency」、負責任的環境態度「Responsibility」、窩心的員工照顧「Understanding」、完善的產品服務「Satisfaction」與齊心的社會成長「Together」,各面向實踐永續金融的具體作為。

 中信金今年3月成立企業永續辦公室,直隸金控總經理,統籌金控及各子公司企業永續策略與精進作為;6月將企業永續委員會提升為董事會功能性委員會,由獨立董事擔任召集人,強化董事會於永續相關議題的監督管理職能。

 中信金旗下中國信託商業銀行2019年簽署赤道原則(Equator Principles, EPs)、自願遵循聯合國「責任銀行原則」(Principles for Responsible Banking, PRB),台灣人壽也在2019年導入「責任投資原則」和「永續保險原則」。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)