【時報-台北電】區域全面經濟夥伴協定(RCEP)15日成形,經長王美花表示,這次降稅自由化幅度與既有FTA差距並不多,對我在東協影響不大。她點名石化、紡織上游首當其衝,影響較大,經濟部將緊急盤點降稅內容,逐一與產業溝通,並朝「打造台灣成高階製程中心、致力爭取加入CPTPP」兩大面向努力,降低衝擊。

 至於工具機,經濟部研判降稅幅度不大,而日本是我強大競爭對手,官員透露,北京當局針對日、韓排除工具機降稅(維持9.7%關稅),對台灣反而有利,因台灣工具機終端市場在大陸,未來會協助多元布局、提升競爭力。

 RCEP成形對台灣產業衝擊如何,王美花15日緊急邀集工業局、國貿局等相關單位開會分析,研商因應對策。她指示國貿局分析降稅期程對產業衝擊影響,逐項盤點,並將邀集受衝擊產業座談,研商因應對策。

 王美花表示,初步了解,RCEP降稅幅度、自由化程度,與現有幾個FTA相較增加不多,降稅期程10~20年才會陸續反映,且RCEP各成員國彼此本就有FTA,包含東協與大陸、日本、南韓、紐澳等,評估這次RCEP對我在東協,影響相對沒這麼大。

 至於那些產業受衝擊?王美花說,台灣出口到RCEP商品,有七成資通訊產品早已都零關稅,但其他如石化、紡織、鋼鐵等三成傳統產業恐受影響。

 石化過去主要銷往中國,王美花說,中日或中韓間可能對石化降稅,須等降稅清單出來才能評估哪些產品受到影響或影響如何,並與業界交換意見,政府也會協助業界提高競爭力與拓銷市場。

 王美花並分析,紡織業上游會因中國與日韓等國競爭的關稅障礙受影響,會視關稅哪年開始調降,訂出因應辦法。但紡織業中下游,因產業多已分散布局在新南向投資,影響相對小,加上紡織核心競爭力為高階機能性產品,我競爭力很強,主銷歐美。

 至於汽車業則以貿易商銷售台灣二手車前往東南亞,小客車稅率0~30%,但幾無整車出口;車輛零組件則主銷歐美,加上多數汽車零組件在大陸東南亞布局,汽車業認為,RCEP關稅調降,對我國影響有限。

 鋼鐵業主銷歐美,影響有限。官員說,在東協國家,當地業者可以該國無產製申請免關稅進口,或進口我鋼品原料製成成品出口外銷退稅,短期將以此方式降低衝擊,有時間可以因應。

 據國貿局統計,我出口至RCEP各國,會因項目,以及國家有不同高低稅率,紡織業平均為6%至12%,鋼鐵業5%至15%,石化業5.5%至15%。(新聞來源:工商時報─馮建棨、呂雪彗/台北報導)