【時報-台北電】5G通訊技術在2019年底才剛商轉,截至目前為止,相關的手機及訊號都還沒普及之際,美國電信標準組織(ATIS)上月宣布成立Next G Alliance(下一個G聯盟),預計於明(16)日舉行首次會議,參與成員將確定聯盟的整體方向及戰略。

Next G Alliance創始成員包括Facebook、interdigital、愛立信、諾基亞、微軟、諾基亞、高通及三星等,主要目標是確保北美成為6G的領導者。ATIS周四(12日)又宣布增加了11個創始成員,包括Apple、Charter、Cisco、Google、HP及Intel等。

ATIS在最新聲明中表示,Next G Alliance主要是為北美未來行動技術創新的市場奠定基礎,並在5G進化和6G發展中建立北美地區的領導地位。Next G Alliance主要工作有包括研發、製造、標準化及市場準備的整個生命周期,並預計於明(16)日舉行首次會議,參與成員將確定小組的整體方向及戰略。

ATIS首席執行長Susan Miller表示強調,華為及中興通訊(ZTE)並沒有加入,一旦美國聯邦政府禁止供貨及採購其產品,兩家公司將會被排除於創始成員之外。(新聞來源:中時新聞網 葉明芳)