【時報-台北電】晶圓代工龍頭台積電將全面調薪20%,科技業人才競逐砸重本;但人力銀行提出憂慮,科技、金融產業支付能力強,過往已是加薪幅度較高的產業,但今年受疫情影響的產業,像是觀光、飯店、餐飲、服務業等,薪資待遇本來就偏低,疫情下部分企業還放無薪假,薪資結構恐有加劇「M形化」的趨勢。

 台積電因應南科擴產需求,今年徵才人數高達8000人,104人力銀行資深副總經理暨人資長鍾文雄預期,台積電明年徵才動能也將維持目前水準,由於科技人才有限,必須給予更優渥的薪資,才能撐起南科的人力需求。

 他根據104人力銀行線上職缺指出,半導體下游的封測大廠日月光近日在高雄開出研發、製程,具有相關學歷或經歷條件者,起薪有機會談到6萬元的水準,帶動當地周邊薪資整體向上攀升。

 財信傳媒董事長謝金河昨透過臉書表示,台積電大方宣布調薪,一口氣調升20%,可帶動產業的加薪效應,效果遠大於最低工資審議。

 不過,受疫情影響,鍾文雄表示,電商普及壓縮電話行銷人員的業績,電銷人員年薪總額大降27%,是疫情下受創最深的「慘業」;身處疫情重災區的來包括西點、糕點師、中餐、西餐廚師等,今年的年薪皆為負成長。

 政治大學勞工所教授成之約表示,觀光、餐飲服務業人才供給太多、教育結構僵化,是服務業薪資難以提升的主因,而薪資結構M形化的加劇,對未來有貧富不均、社會對立等後遺症,是值得重視的問題。

 104人力銀行近日公布最新《薪酬福利調查報告》,4大產業中,知識密集服務業調薪幅度最多、達3.2%,電子製造業、一般服務業2.8%,傳統製造業薪情最差,調薪率僅2.7%,整體產業調薪為2.9%,創近5年最低的一次。(新聞來源:中國時報─洪凱音/台北報導)