【時報-台北電】國巨(2327)董座陳泰銘14日表示,農曆年前訂單無虞,稼動率將緩步爬升,國巨合併基美、普思之後,車用相關比重衝上35%,隨著各國政府理解如何在新冠肺炎以及經濟活動之間取得平衡,2月開始急凍的車市,已經邁向復甦;陳泰銘此番產業景氣的解讀,為2020年以來首次翻多。

 電動車產業的MIH聯盟預計2021年6月前獨立運作,陳泰銘表示,MIH聯盟志在建立平台,新國巨在車用累積長年經驗,對於加入MIH聯盟。陳泰銘說,不排除其可能性。陳泰銘也首度表示,基美是一家有101年歷史的公司,在汽車領域中累積多年經驗,由於鴻海集團大部分的解決方案來自海外,無法就近取得服務,加上語言溝通、文化背景的隔閡,有必要尋找一家國際性布局的企業,提供更迅速的解決方案,國巨對外合作追求互補,過程中將提前掃除零件問題的障礙。

 據了解,國巨合併基美已歷經四個月,根據國巨集團的清點,基美、普思先後加入國巨集團之下,車用營收占比攀升至35%,細項來看,MLCC的50%、鉭質電容的40%、晶片電阻的20%及普思的35%重壓在車規,合計高階應用佔了新國巨營收70%,並逐漸朝80%邁進。

 陳泰銘指出,基美、普思原本就不做一般品市場,合併進來之後,基美加上國巨的MLCC規模上看10億美元,新國巨的車用純度很高,而且主要應用集中在引擎、控制系統、安全系統上,全球一線車廠均為旗下客戶,將可降低景氣循環波動,國巨現有低階產能僅維持規模,新增產能將以布局高階產品為主。

 至於景氣的看法,陳泰銘表示,長線景氣仍無法斷定,但是國巨在農曆年前的訂單無虞,稼動率受招工不順影響,僅維持80%,接下來將緩步爬升,目前低於60天的庫存水位,在農曆年前還是無法拉高庫存量。

 國巨前三季大賺兩個股本,由於第四季可望淡季不淡,法人預期,國巨2020年每股盈餘將達28元,2021年有機會突破三個股本,上看36元,獲利可望連續第二年邁向成長。(新聞來源:工商時報─李淑惠/高雄報導)