【時報-台北電】現在的年輕人流行過著「斜槓人生」,寧可選擇多打份工來取代一份正職。為保障打工族、部分工時勞工的權益,勞動部修正「僱用部分時間工作勞工應行注意事項」,主要強調年資、工資、請假規定、資遣與退休、勞保與勞退等權益,都和全時勞工相當,勞動部表示,就算只雇用部分工時的勞工,雇主只要違反相關規定仍會受罰,最高罰鍰達100萬元。

 勞動部官員說,「不論正職或兼職,企業只要受僱員工達5人以上,就須強制幫勞工投保勞保」。但,過斜槓人生的青年,可能會有很多個斜槓,如果每個斜槓都強制投勞保,是否會有重複投保的問題?對此,官員指出,勞保目前還內含職業災害保險,這項責任不會因為員工已在其他企業或職業工會加保,甚至是員工另有從事其他工作已參加其他社會保險(軍保、公教保或農保)而免除,而且只要是適用勞基法的單位,都要依法替勞工提繳勞退。

 舉例來說,如果一名斜槓青年同時是自營美髮師、便利商店員工、加油站員工,他必須同時在職業工會、便利商店、加油站三處投保,這樣可以保障他三處的收入,而便利商店、加油站還要替這位斜槓青年提繳至少6%的勞退金,才合法。

 最新統計顯示,全台共有906.2萬名過著斜槓人生的打工族,勞動部日前公布最新規定,除調整投保薪資等級規定還強調,當部分工時勞工轉換為全時勞工,或全時勞工轉換為部分工時的時候,雇主依法須提繳的退休金、資遣費及勞工退休金條例的資遣費計給,需應按工作時間比例「分別」計算。

 勞動部表示,打工族、部分工時勞工同樣也受到勞基法的保障,不會因約定好的工時長短而有不同,同樣也應依規定為其辦理參加勞工保險及就業保險,保障勞工的保險權益。值得注意的是,打工族同樣也有特別休假、婚喪事病假、產假,及性別工作平整法所保護的其他假別及相關權益。(新聞來源:工商時報─邱琮皓/台北報導)