【時報-台北電】iPhone 12 Pro Max及mini於13日正式開賣,Pro Max太平洋藍最受果粉青睞。五大電信公司普遍認為,Pro Max到貨充足加上mini的首日銷量,與10月23日開賣當天iPhone 12+Pro相當。5G升級助陣,整體看i12總銷量,仍有機會挑戰過去i6史上最大換機潮。

 中華電信表示,短期來看「愈貴賣愈好」,至少未來二~三個月,Pro及Pro Max會賣得最好,i12全系列四款手機仍以Pro買氣最旺,但Pro供需短缺目前仍達五成,mini只有少數果粉喜歡,長遠看後續買氣,相對平價的iPhone 12會是2021年接棒滾動i12銷量的主力機種。由於接下來的兩周,i12供貨仍以Pro Max為主 ,因此,Pro持續缺貨,何時紓解仍視蘋果公司配貨狀況而定。

 亞太電行銷中心副總經理鄧美慧13日表示,i12全系列四款手機總銷量,有機會挑戰蘋果歷年最熱銷的i6,通路商則認為,i6上市正逢台灣3G轉換4G,曾創下高達200萬的銷量,之後上市的iPhone 7/8/X/XR甚至iPhone 11等接棒機種,銷量都未曾刷新i6所締造的銷量。這次i12挾著首款5G手機的旗幟、一次推出四款不同螢幕尺寸、容量的機型,在全球掀起換機風潮,有機會挑戰i6史上最大換機潮,中華電信亦認同i12有這個實力。

 五大電信公司延續之前iPhone 12及iPhone 12 Pro促銷內容,以舊機換新機加碼折扣3,000~6,000元,以及VIP客戶增加購機折扣為主。

 中華電信13日全台500間指定服務據點及網路門市同步銷售。台灣大表示,Pro Max開賣不久即接近完售,其中以256G為大宗占六成,太平洋藍最熱賣,Pro Max與mini銷量占比約7:3,搭配特定資費0元購機、加碼抽宏佳騰智慧電車最吸睛。

 遠傳表示,先前預購活動中,短短1小時內全數售罄的iPhone 12 Pro Max在13日的開賣日再度展現驚人吸粉功力,「搶辦」狀況刷出iPhone新買氣。

 台灣之星表示,與去年iPhone 11 Pro Max相比,iPhone 12 Pro Max首波銷量成長五倍。亞太電信買一支iPhone Pro Max送一支iPhone mini吸引不少早鳥果粉申辦。(新聞來源:工商時報─記者林淑惠/台北報導)