【時報-台北電】即使美國總統大選結果逐漸明朗,民主黨候選人拜登幾乎可謂明年可入主白宮,總統川普仍堅持不認輸,不僅無意交接,具《華盛頓郵報》引述匿名知情人士表示,白宮預算辦公室也指示聯邦機構繼續編列川普政府2022年財政預算,令拜登團隊一整個傻眼。

 報導指出,川普這項決定,令不少拜登團隊火大且傻眼。拜登只要明年1月20日宣誓就職後,將會由拜登政府編列2022年預算並交付國會審理。但即使明年2月白宮須向國會遞交財政年度預算時,川普已不再主掌白宮,但川普政府堅持編列2022年預算的行為,正如同川普與其他白宮高階官員拒絕大選結果。而白宮也早在9日時指示資深官員不要與拜登交接團隊合作,但此舉也可能引爆法律戰。

 報導稱,對於2022年白宮預算是否已在編列,白宮發言人表示「當然」。一名白宮官員透露,目前白宮預算局(OMB)局長伏特(Russell Vought)也對政權轉移充滿敵意。2018年從代理部長真除的伏特,外界一向公認他對川普忠誠。

 另外,經常附和川普發言的對陸鷹派白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)向福斯財經新聞網(Fox Business Network)表示,「白宮在川普將有第2任期假設下,正在進行規劃」。

 不過,報導引述一名官員說,「川普政府假裝什麼都沒發生。我們都假設當前一切照常,雖然我們都知道早會走人」。(新聞來源:中時新聞網 馮英志)