【時報-台北電】裕隆汽車今日召開重大訊息,說明子公司東風裕隆汽車銷售有限公司,經法院認定具備破產原因,進入破產清算程序。車界人士指出,納智捷退出大陸市場已是既定事實,現階段處理相關法律程序,裕隆也將協助依法配合法院辦理。

 裕隆公司強調,基於大陸汽車市場環境的重大變化,裕隆集團持續推動自主品牌的務實轉型。不過東風裕隆汽車銷售公司與東風裕隆製造公司是不同的公司,關於在陸生產納智捷的東風裕隆製造未來方向,正與東風汽車集團討論中。

 裕隆公司解釋,東裕銷售於2018年即無實質營運,現行大陸納智捷品牌售服業務不受影響。東裕銷售公司進入破產程序後,裕隆汽車將協助依法配合法院辦理相關事宜。

 裕隆汽車對東裕銷售認列投資損益,皆按照會計準則允當表達,本事件並不會對裕隆汽車109年前三季已公告之財務報表產生影響。

 裕隆也強調,未來裕隆汽車將依實際債務狀況進行帳務處理,目前評估此破產清算事件,對裕隆汽車將不致發生重大財務支出或承擔負債,亦無重大負面財務影響。

 車廠主管解釋,最主要的原因是,裕隆與子公司東風裕隆銷售是不同法人,無法替代東裕銷售還錢,不同法人不合規,所以走向法律程序。(新聞來源:中時即時 黃琮淵)