【時報編譯張朝欽綜合外電報導】全球車用零件供應大廠Continental在周四任命的新任執行長,49歲的賽澤(Nikolai Setzer)將接替在位十餘年的Degenhart成為集團新主管。

賽澤為集團公認的接班人,其將整個職業生涯貢獻在汽車零件供應,在2009年擔任集團自用客車輪胎業務主管,躋身董事會,隨後負責整個輪胎業務;2019年再接任新成立的汽車業務委員會發言人,該新的委員會旨在推動集團新業務以及核心業務的轉型。塞澤在接任執行長後,將加快公司重整。

前任的Degenhart是在11年前被股東指派為集團執行長,拯救該集團的財務危機,在很短的時間內於2012年讓Continental重返DAX指數成分股,讓Continental股價在200歐元見頂。集團目前股價約106歐元,還有很多努力空間。

前執行長一直推動朝向電動移動的轉型,但是過去數年的汽車工業危機,讓集團一直調整財測;另外將動力和傳動系統子公司Vitesco剝離和分拆上市的計畫一直推延;與歐司朗的合資計畫也宣告失敗。

賽澤在集團艱困之際接任主管,集團重組導致費用增加,工廠關閉、人事裁減等問題接踵而來。Continental預計今年將錄得連續第二年的虧損,去年因購入的組件出現高折舊,而出現近十年最差的業績表現。