【時報-台北電】一向被外界視為立場親美國總統川普的《福斯新聞》在大選中因率先預測關鍵戰場亞利桑那州將由民主黨拜登奪下,隨後如美聯社等多家媒體跟進,惹火川普並嗆《福斯》叛變。對此,據美媒《Axios》報導,川普已向身旁友人透露,他有意打造自己的數位媒體帝國,除了可挖角川粉等保守派觀眾之外,還可以藉此對同為保守派媒體的《福斯》報一箭之仇。

報導指出,一名消息人士表示「別懷疑,川普要毀了《福斯》」,並指出雖然先前外界預估川普可能會成立自己的有線電視台,但要建立電視台系統花費龐大且耗時;相反的,靠著直播數位媒體頻道,不僅更便宜,也更容易起步。消息人士透露,川普會在新平台上,花大量時間批評《福斯》。

報導指出,觀看川普的數位媒體內容只需每月收少許費用,可能特別針對川粉們;由於《福斯》在過去已累計大量川粉與保守派閱聽大眾,一旦川普自己成立數位平台,預期讓原本在《福斯》的川粉們跳槽。

此外,報導稱川普近期抱怨《福斯》訪問民主黨人次數比過去還要高,但已準備要與福斯分道揚鑣的川普,近期多次接受其他如《一個美國新聞台》(One America News)與《極限新聞》(Newsmax)等保守派媒體後,同樣刺激它們的閱聽率。(新聞來源:中時新聞網 馮英志)