【時報-台北電】大陸澎湃新聞網13日引述路透社當地時間11月12日報導,中美航線繼續增班。據悉,美國航空方面稱,已於當地時間11日重新開通飛往中國的客運航班。也將目前美國的航空公司往來中國的航班總數增至每周10班。

 今年6月,中美航線重啟,美國的航空公司往來中國航班增至每周4班;後8月這一數量增至每周8班。

 路透社報導,不過,據美國交通運輸部航空與國際事務副助理部長大衛·蕭特(David Short)在當地11日舉行的線上航空會議上說,現在美國的航空公司每周將營運(往來中國的)10個航班,但美國對此「並不滿意」。

 中美雙邊協議允許兩國在兩國之間每周營運100多次航班。

 報導稱,此次美國航空首班飛往中國的航班已於當地時間11日從德州達拉斯沃斯堡機場起飛,在經停南韓首爾仁川機場後,已於13日凌晨落地上海浦東機場。據美媒報導,美國航空發言人表示,美航每星期將往返於達拉斯和上海浦東國際機場兩個航班,中途將停留在首爾。

 報導指,此外,今年10月下旬,美國航空方面還宣布,2021年3月27日,美國航空北京─達拉斯/沃斯堡航線正式恢復,並將轉場北京大興國際機場(PKX)。該航線航班由波音787-8營運,已於10月12日開放購票。

 報導表示,在其他美國的航空公司中,美國聯合航空和達美航空目前每周各自營運4班往返中國的航班。

 達美航空自8月24日起,每周各增加一班底特律─上海及西雅圖─上海的國際航班(均經停首爾仁川機場)。目前每周運營4個中美航班。

 美聯航方面,從9月4日開始,將原先的每周2班增加至每周4班。每周三、五、六、日使用波音777-300ER承運上述航線,從上海返程的旅客將於每周一、四、六、日返回舊金山。(新聞來源:中時即時 李文輝)