【時報編譯張朝欽綜合外電報導】歐洲私募基金EQT正在對收購荷蘭皇家電信(KPN)進行初步的談判,據知情人士指出,該荷蘭最大的行動和固網電信公司的估值報價可能約在130億美元;而EQT在近幾周也正為該收購交易同時接觸荷蘭皇家電信和荷蘭政府。

EQT私募基金於1994年在瑞典成立,執行長Sinding目前正為該交易與摩根大通合作,然談判仍在早期階段。荷蘭皇家電信最大股東美洲電信(America Movil)持股16%,目前並未被告知該交易。

荷蘭皇家電信周四股價收漲6.33%。該公司目前市值約110億歐元,公司在荷蘭電信市場與T-Mobile和沃達豐Ziggo激烈競爭,公司也困擾於十餘年的銷售衰退困境。

EQT擁有荷蘭第二大光纖網路公司DeltaFiber。如果直接收購沒有獲得荷蘭政府支持,EQT可能僅收購荷蘭皇家電信的光纖業務,以獲取成本和聚合綜效。

今年五月,荷蘭通過一項法律,對於危害國家安全考量上,可以禁止公司收購電信部門的企業。