【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美國商務部周四宣布,依據法院命令,該部門將不會執行關閉抖音的命令,不過,美國司法部也宣布已經對賓夕法尼亞州法官於10月30日作出的裁定提出上訴。該法官下令美國政府不得對短片分享社群媒體抖音實施限制措施

 美國商務部8月宣布,將禁止所有與中國字節跳動公司旗下抖音app進行的交易,這項限制原本應於周四(11月12日)生效。商務部在11月初曾表示,會遵守Wendy Beetlestone法官的命令,但將「積極捍衛」這項行動。稍早前,商務部宣布將遵照賓州費城聯邦法院裁決,不會執行這項形同在美國封殺抖音的禁令。

 脫口秀笑匠Douglas Marland、時尚達人Cosette Rinab與音樂人Alex Chambers等三位抖音網紅在費城法院提起訴訟,要求法官下令阻止美國政府禁用抖音的措施,並獲得法院支持。Beetlestone法官在裁判書上表示,美國政府對抖音應用程式構成國家安全威脅的描述,是以假設方式陳述。