【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】在疫情再度橫掃國際之際,平時再平常不過的出國旅行,也變成一種不可能的任務。於是乎,駕車野營就取而代之,成為一種休閒選項。其中,休旅車就變成消費者購車首選,因既可省下住宿費,又可機動地隨意變動旅遊目的地。集三千寵愛於一身的休旅車,在韓國變成當紅炸子雞,頓時洛陽紙貴。 首爾金小姐就是一個很好的例子。

金小姐熱愛出國旅行到處去走走看看,但今年受到疫情影響,使得金小姐不得不忍痛放棄出國旅遊計畫。於是這位外向的室內設計師最近在當地二手車行,買了一輛七人座休旅車。因為太久沒外出旅行,於是金小姐在買車的當日,就跟先生迫不急待地開上路。 當這對夫妻檔開了三個小時的車,抵達韓國東海岸城市時已是大半夜了。糟了! 發現沒有先預訂當地飯店,晚上睡覺該怎麼辦呢? 於是乎金小姐腦筋一轉,把新買來的休旅車後座椅背打平,睡在鋪好的舒服充氣墊上。於是一較好眠,隔天眼睛一睜就馬上看到剛升起的太陽,大大圓圓的掛在自己眼前。 金小姐表示,需要做些事情來改變自己心境,所以選擇車內空間大可裝載全部所需露營設備,以及後座一放平就可安然入睡的休旅車。 有數據有證明,根據統計,包括現代,起亞,韓國通用(GM Korea),雷諾三星(Renault Samsung Motors)以及雙龍(SsangYong Motor),這5家大車商光是在今年前9個月,還只是韓國國內休旅車銷售量,年增率就高達42.2%將近15.5萬輛。 有得必有失,同期小型房車銷售量受到擠壓,因此出現近9%年減率約8.8萬輛而已。 三排座休旅車,如現代的Palisade與起亞的Sorento,都以大置物空間與後座完全平躺為宣傳重點,打造成家庭休旅車首選車款。至於現代的Venue與起亞的Seltos,則是主打集合露營,工作室與私密空間的三合一小型休旅車,希望能吸引年輕族群眼球。 主要大車廠都把車體加長,以及車內空間加大,當成未來設計主軸,方便露營族裝載以及休息所需。有些車商甚至讓消費者,自行打造只屬於自己的夢幻休旅車。業者表示,趁著國際旅遊還沒全面開放之際,休旅車銷售量就有機會衝到新高。分析師也敲邊鼓,新冠疫情就是造就國內旅遊現況,能如此火熱的主要推手。