【時報-台北電】疫情改變民眾的消費行為,台灣大學教授陳厚銘指出,「低接觸經濟」是疫情帶給商業服務業最大的啟示,以支付為例,行動支付因疫情而跳增,資策會最新調查,常用行動支付的用戶從2019年52.8%,2020年增至59.7%,已近六成;而消費者對行動支付的偏好度,也在2020上半年首次以35.3%,超越實體信用卡的33.9%。

 商業發展研究院和經濟部商業司12日發表「2020~2021商業服務業年鑑」。陳厚銘指出,面對疫情突襲,經多個單位研究顯示,「低接觸經濟消費時代」相關議題,是現階段服務業發展趨勢,與潛在商機。

 商研院商業發展與策略研究所研究員兼副所長朱浩指出,全球疫情在歐美持續蔓延,疫情對商業服務、企業營運並非一次性的干擾,一旦疫情成為常態,消費者行為就會改變,這是服務業的發展需關注的部分。

 資策會資深總監陳子昂指出,後疫情時代,「低接觸經濟」的消費模式已然到來,遠距商機、防疫科技,以及宅商機因此大幅發展出來,金流亦由行動支付、數位貨幣,翻轉商業服務業模式,包括零售業數位轉型加快,行動支付業者力拓市場,民眾也更接受行動支付。

 從全球調查來看,超過七成的消費者現在很少走進商占,且增過五成的民眾會增加網購。

 陳子昂分析,台灣行動支付廣義生態系,行動支付自有品牌多達70家,但這不影響消費者在疫情期間選擇行動支付,即使像台灣可以走進商店消費,民眾仍會優先選擇行動支付工具,目的都是要降低與店家的接觸,消費者行為明顯改變。(新聞來源:工商時報─記者陳碧芬/台北報導)