【時報-台北電】玉山銀行長期致力推廣運動風氣, 今年第三度榮獲教育部體育署「運動企業認證」,肯定玉山銀行積極培養員工規律的運動習慣,善盡關懷員工的企業社會責任。

 玉山銀行人資長王志成表示,為了鼓勵員工養成運動的習慣,每年舉辦「玉山登峰」、「單車環島、千里傳愛」、「玉山盃桌球賽」等活動;為營造友善的職場環境,總部大樓、科技大樓與人力發展中心設置運動健身中心,聘請專業教練協助成立運動性社團,提供玉山人舒展身心的優質空間,讓每位玉山人在健康友善的工作環境中,展現充沛的活力,邁向充滿希望的每一天。

 至於每年舉辦三至五次的玉山登峰攻頂活動,迄今已有超過2千名玉山人參與,不但由公司負擔登山費用及入山申請,另聘請嚮導安排體能訓練與登頂規畫,確保員工都能以最佳狀態順利攻頂。

 對外,持續推廣青棒運動發展,培育許多棒球運動好手,玉山盃全國青棒錦標賽選拔出的中華青棒代表隊,也曾遠征國外,榮獲世界盃青棒錦標賽佳績。除此,2018年更通過ISO國際組織發布之45001職業安全衛生管理系統認證,充分展現重視全體員工的安全與健康,落實健康管理。

 人才是玉山最重要的資產,健康是玉山人最重要的無形財富。玉山將「健康促進」列為經營的重要策略之一,自2016年首屆獲獎後,每兩年主動參與「運動企業認證」評選,今年是第三度獲頒殊榮。藉由參與評選過程,持續優化運動支持性環境、培養同仁勇於挑戰自我、迎向挑戰的人生態度,並將運動結合社會關懷。

 「運動企業認證」經量化問卷與質化資料審查,目的在鼓勵企業積極推動運動發展。玉山表示,得獎是榮譽、也是責任,未來在邁向永續經營的道路上,玉山將持續推廣運動風氣,讓健康融入生活,促進同仁身心健康,打造健康樂活的企業。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)