【時報-台北電】資訊服務廠商精誠(6214)受惠於大型企業客戶與大型專案收入認列、FinTech創新需求以及純網銀服務,以及疫情帶動的遠距工作需求,累計今年前三季稅後淨利13.26億元,較去年同期成長31.8%,第三季單季稅後淨利5.04億元,較去年同期大幅成長77%,單季每股稅後盈餘2.03元。

 精誠表示,以第三季來看,主要動能來自於大型企業客戶以及大型專案的收入認列,而疫情帶動的遠距工作需求,也促動遠距協作工具、雲服務、資安防護等業務持續增長。

 精誠10月單月營收15.32億元,年減4.21%,累計今年前十個月營收187億元,年增6.16%。

 此外,精誠近期投資車聯網領域的寶錄電子,也帶來合作綜效。精誠表示,目前已展開多項關鍵行動計畫,包括投資推出整合AI、HPC、雲端及微服務等創新技術的管理平台;因應金融業客戶轉型FinTech需求,建立服務擴充高彈性的金融微服務平台。

 展望第四季,精誠表示,將延續連結數據生態圈策略,跨業整合布局,幫助客戶在5G時代加速數位轉型,也引進運用創新AI技術的資安解決方案,協助企業解決疫情下遠距工作的資安隱憂與技術落差,也將攜手客戶創新商業模式,創造第二條成長曲線。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)