【時報-台北電】緯創擴增非中國產能的步伐持續前進,12日再針對伺服器的產能擴增,於董事會通過對墨西哥廠的轉投資金額達2,800萬美元(約合新台幣8億元),同時在新竹另承租廠房同步擴產。

 此外,針對出售緯創原在大陸昆山廠區之手機廠,予蘋果陸系代工廠立訊集團一案,雙方亦已約定將以2021年1月1日為交割日,依先前暫訂的人民幣33億元完成交易。

 緯創近1年多來快馬加鞭地進行非中國產能擴增,包括在印度、越南、馬來西亞、台灣甚至是美國德州等地,皆有相關增資及因應購置廠房的相關轉投資。近期為再擴增旗下伺服器業務之產能需求,12日於董事會中,再決議通過透過旗下Wistron LLC轉投資Wistron InfoComm Technology(Texas)Corporation共2,800萬美元,以因應在墨西哥產能擴充需求。

 另一方面,緯創除了旗下緯穎在台南亦有擴增產能外,也將先以透過向聯合再生能源租賃新竹湖口廠房的方式,暫時因應目前在台計畫擴展的產能。後續尋得地後,將會再建置新廠。

 緯創第三季營運動能雖較第二季下修,單季合併營收2,175.94億元,不過毛利率和營益率同步揚升、分別達5.37%及1.67%,稅後淨利27.84億元、年增61.67%,EPS為1元,皆為自2011年來同期新高。

 累計緯創今年前三季合併營收6,124.72億元,毛利率5.38%、營益率1.32%,累計稅後淨利亦年增逾六成,達63.56億元,EPS為2.26元,同站近十年來同期高點。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)