【時報-台北電】LED晶片廠晶電(2448)公布第三季財報,繳出連續第八季赤字成績單,第三季歸屬母公司淨損11.05億元,較前一季度及去年同期擴大,單季每股淨損1.02元,累計晶電前三季虧損35.04億元,虧損幅度略較去年同期收斂,每股淨損3.25元;不過晶電mini LED後段協力廠惠特(6706)啟動募資,10月業績更重返年、月雙增的成長軌道,替mini LED的投產進度增添想像空間。

 儘管財報未能擺脫赤字,然而晶電第四季開始拉高mini LED投片量,晶電財報公布之後短暫解除財報地雷,12日押寶性買盤湧入晶電,三大法人同步買超晶電8,371張。

 此外,晶電Mini LED後段點測、分選代工廠惠特(6706)10月營收重返成長軌道,以2.61億元寫下去年3月以來新高紀錄,月增16.8%、年增率在暌違八個月之後,首度翻正。

 惠特董事會也通過大型募資計畫,除了規畫辦理500萬股現金增資之外,也將辦理5億元為上限的第一次無擔保可轉換公司債(CB),若以惠特12日收盤價144元計算,惠特這一波募資規模上看12.2億元,值此晶電拉升Mini LED投片量之際,惠特無論是募資行動或是業績重返成長軌道,都替新產品的投片進度增添無限的想像空間。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)