【時報-台北電】台南房市發燒,高雄京城建設集團搶地不落人後,上市的京城建設(2524)12日公告,耗資14.40億元,買進台南市北區賢北第二期重劃區土地6,243.03坪,此外,京城建設集團關係企業也在近期悄悄買進近7千坪建地,全集團近期購入台南土地金額超過60億元,這是後疫情時代,京城集團投入購地相當大的動作,讓台南府城的房地產市場又增溫不少。

 京城建設12日公告董事會通過向非關係人,購買台南市北區賢北第二期重劃區土地案,共6,243.03坪,總金額14.40億元,對台南戶地產市場又投下一個相當大的震撼彈。

 京城建設發言人周敬恆指出,這筆在和緯路五段靠近鹽水溪的重劃區,離台17省道中華西路,只有4分鐘車程,離安平運河公園也僅有2分鐘車程,台南豪宅聚落湖美社區就在旁邊。

 他說,除了重劃區之外,附近建地多已開發,相當難取得建地,12日取得的建地,將於2021年第二季前重劃完成,屆時,京城建設將開始規劃、銷售。

 至於為何重返台南房市?周敬恆表示,台南是目前南台灣高科技園區重鎮,尤其是台積電在台南的廠區,在南台灣是撐起一片天的超級產業,不但科技園區員工普遍薪資高、消費水平也高,這樣的高端消費人口,在台南隨著科技廠在台南逐漸壯大產值的效應下,愈來愈趨明顯,也因此房地產市場,近期表現相當亮眼。

 他說,京城在台南過去也有推案,對台南並不陌生,3到4年前,就已在水交社重劃區推出大樓建案,更早之前,也在砲校附近有大樓住宅建案。

 據了解,京城集團近期購入台南市土地,已進行一段時間,包括12日公告的6,243.03坪,京城整個集團近期購入台南土地金額,已經超過60億元,加上今天買進的土地,面積總數已超過13,000坪。

 據指出,另一個京城集團購入的重劃區,也在和緯路四段旁,鄰近台南好市多,位處另一個豪宅聚落鄭子寮重劃區旁,都是相當火紅的區段,業界說,這是後疫情時代,京城集團相當大的購地動作,讓台南府城的房地產市場又增溫不少。(新聞來源:工商即時 顏瑞田/高雄報導)