【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】儘管新冠肺炎疫情將衝擊未來數年的全球交機量,但波音公司周四仍然上修未來20年中國的飛機需求預測,使該國成為航空市場的一大亮點。

 波音出具報告指出,到2039年,中國航空業將需要8,600架新飛機,較該公司先前預測的需要8090架新飛機提高6.3%,按目錄價格計算,這些飛機價值估將達到1.4兆美元。

 波音預期在未來20年內,中國將需要6,450架新的單走道飛機,以及1,590架新的廣體客機,這部分將佔總交機量的18%,較一年前的評估下滑,主要因預期全球長途飛航需求的復甦將放緩。

 受新冠肺炎疫情影響,波音在10月調降了未來20年的全球飛機需求預測。

 波音民航機中國行銷部門常務董事Richard Wynne表示,雖然疫情嚴重影響全球所有客運市場,但中國基本面的成長驅動力仍然強韌穩健。不只因為中國從疫情復甦的步伐超過世界其他地方,且其政府持續投資以改善和擴大交通基礎建設、龐大的區域交通流量,以及興旺蓬勃的國內市場,都意味著這個地區將蓬勃發展。

 中國的國內航空市場已經重返疫前水準,但是由於國際旅行仍幾乎關閉,該國航空業也不得不推遲交機。

 波音與歐洲競爭對手空巴一直爭相擴大在中國的市占版圖,但也面臨著來自中國國營飛機製造商中國商用飛機公司(COMAC)日益激烈的競爭。在疫情期間,中國商飛仍持續穩定向客戶交付其區域型飛機ARJ21,而其窄體C919型飛機目前仍處於試飛階段,但預計明年將獲得中國航空主管機構的適航認證。