【時報編譯張朝欽綜合外電報導】來自愛沙尼亞的電動滑板車租借服務公司Bolt在周四指出,2021年將投資1億歐元(約1.18億美元),將成為歐洲最大的電動滑板車租借公司。

該公司被視為是Uber服務的競爭對手,預計在明年超過100個城市推出13萬輛滑板車,遍布在整個歐洲大陸。

目前新冠疫情在歐洲急遽惡化,預期將有更多人避開密閉的Uber、計程車、公車等交通工具,轉向個人化和戶外的電動滑板車短程租借服務。

Bolt執行長Villig指出,有太多的成長空間,合理的,消費者在疫情期間將跳過計程車或大眾運輸,使用戶外的租借方案。

本周稍早,位於柏林的電動滑板車新創Tier移動從包括軟銀等投資人獲得2.5億歐元的融資,該公司將將在超過80個城市和10個國家擴展業務。

Bolt表示,公司正從既有的業務中獲得效益,直接觸及300萬名用戶,並有行銷和銷售上的綜合效益。

今年五月,Bolt從Naya等投資公司獲得1億歐元融資,公司估值來到17億歐元。Bolt目前有300萬名用戶,在非洲以及東歐主要城市已經搶走Uber的市占。