【時報-台北電】大陸晶圓代工龍頭中芯國際12日公布,公司第二代先進工藝N+1製程已經進入小量試產階段,並強調公司的產能與技術不針對單一客戶制定。

 中芯國際港股現漲逾3%,走出連2個交易日下跌的頹勢。

 科創板日報報導,中芯國際聯合CEO梁孟松12日在業績電話會議上表示,N+1製程正在穩步推進中,正在做客戶產品驗證,目前進行小量試產,產品應用主要為高性能運算。

 同時,梁孟松指出,中芯國際是國際性的代工公司,公司產能或技術的發展並不是針對單一客戶制定的。手機之外,在中低端的消費電子、汽車電子、AI等,中芯國際都有零部件的平台。公司一直透過平台和10幾個客戶保持著的項目溝通,這些客戶增量的確需要一些時間,我們預計未來兩到三季之內,可以把原來制定的產能填到我們需要的程度。

 此外,梁孟松提到,公司只為民用終端用戶服務,沒有任何軍事終端用戶。部分美產設備和材料交付有所延期。(新聞來源:工商即時 楊日興)