【時報-台北電】據多名熟知美國總統川普想法的消息人士說,就算未來幾星期關鍵決戰州的計票確認,他也絕不會認輸。

據美國國家廣播公司新聞(NBC News)12日報導,一名高層幕僚說,別指望川普會認輸,但他很可能會說,「我們無法相信那結果,但我也不會爭辯」。另一名顧問說,在法律訴訟戰和重新計票後,川普可能說出最接近認輸的話,就是承認計票結果,但仍會強調,根本不會知道那些結果究竟會有多正確。

不過,這名顧問說,目前他們還沒進展到那地步。有幕僚認為,沒有辦法再這樣撐下去。也有盟友警告,目前還沒做出最後決定,川普打算把這場持久戰打到甚麼地步,或是甚麼時候才可能結束。而多數為川普競選活動成員的一小撮高級顧問依舊認為,川普還有勝選的希望。

然而,這群人變得愈來愈少。部分顧問說,川普逐漸開始了解,選舉結果不會逆轉,其中甚至有一個人說,「連川普也明白,改變結果的可能性幾乎是零」。另一方面,有些盟友力促川普開始走下一步,繼續向前邁進。

而他們所運用的策略,就是告訴川普,他的推特帳戶有8,900萬人追隨,而他在這次選戰中贏得7,100萬票,已能讓他宣稱自己是數十年來最成功的共和黨總統,但他仍需要前進。一位盟友說,川普正自視為反對黨主要領袖,而幕僚預料,他可能會角逐2024年總統大位。(新聞來源:中時新聞網 楊幼蘭)