【時報-台北電】台灣虎航今年第三季在關係企業華信航空租用三架客機飛國內線,並積極爭取越南等撤僑包機下,營收達1.76億元,較第二季1,992萬大幅增長,董事長陳漢銘表示,台虎股票上市計畫照常進行,至於實際時間要看疫情發展與市場變化,總經理張明瑋則表示,正在和承銷商評估討論中,年底前還是有可能上市。

 據了解,台虎原本有在今年上市的壓力,因為根據法規,必須連續兩年獲利才能上市櫃,台虎今年無法避免虧損,若今年不上市估計至少要再等兩年;不過,證交所已針對疫情提出放鬆條款,朝野也取得共識,因此台虎如果改到明年上市,過關機會還是很高。

 台虎10月因國內線進入淡季,單月營收3,221萬元,較9月的5,109萬月減36.95%,累計前10月營收18.46億,年減77.42%;上半年虧損5.69億元,EPS為-2.85元。該公司去年12月以每股41元登錄興櫃,公開釋股後,華航持股69.45%,華信航空持股7.72%;本月4日台虎完成20億增資,共發行8千萬股,每股發行價格25元。

 該公司11日舉辦機上新品發表會,宣布推出中間隔一個座位,且有間隔墊的「虎大位(tiger plus)」,以及與台灣鹽酥雞合作研發推出的「招牌無骨鹽酥雞鮮蔬套餐」。

 虎大位即日起在台虎曼谷定期航線與包機航班都有安排,因此全機180個座位減為120個座位,將A320客機的3-3排座位配置的中間座位,藉由擺放專門特別研發設計之可拆卸式間隔墊作區隔,把原本的3個座位調整為2個座位,以此延伸座椅的寬度。

 台虎稍早有推濟州偽旅行,目前與易飛網合作推出每周六、日固定舉辦的一日航空體驗營,本月在金門縣也推出航空體驗營;另在每周一班的曼谷股定期航線之外,已陸續承包越南、泰國方面的撤僑包機逾七趟次,藉以增加營收。(新聞來源:工商時報─記者張佩芬/台北報導)