【時報-台北電】大同將在本週五(13日)召開董事會討論總經理人事案。據了解,大同新任總經理為林文淵建中校友會學弟,在大同大學電機工程學系擔任助理教授的湯政仁,並為自行創業公司思源資訊總經理。大同昨(11)日已召開審計委員會討論湯政仁人事案,預計提報13日董事會定案。

 此外,在大同新任財務長、總經理到位後,大同公司的改革重生也將陸續展開。其中,大同一筆5年期、餘額226.8億的聯貸案將於明年到期,林文淵已正式簽署文件,向銀行團表達將依照原合約條款,在到期後展延2年。至於外界關注的華映公司處置事宜,林文淵說,華映已申請清算重整,目前正進行法律程序,相關土地拍賣還債等規劃也需執行,是無法改變處置方式的,員工工作權會依法律規定,進行資遣等相關安排。

 湯政仁是國立交通大學計算機工程學士、美國雪城大學電機博士,具電機工程及電腦雙背景,2001年起在大同大學電機工程系擔任助理教授。湯政仁具美國Telemedia Research Inc及儒碩電腦、精技電腦軟體部、市場規劃部主管經歷,又在大同大學任教,對大同集團文化熟悉,兼具學術專業、實務歷練,成為林文淵延攬的對象。

 對於大同後續改革計畫,林文淵指出,新任總經理對大同發展有所想法,正好目前要進行新年度預算編列,待總經理與大同內部召開會議後,會向董事會提出大同短、中、長期的藍圖。林文淵認為,大同改革是要全面盤點,除財務協商,本業耕耘也非全面翻新,而是在既有基礎上向外擴展,「這是大同基礎,不能廢」。(新聞來源:工商時報─彭暄貽/台北報導)