【時報-台北電】美國居家健身器材公司派樂騰(Peloton)10日宣布已與流行樂天后碧昂絲(Beyonce)簽訂多年合約,後者將為派樂騰製作一系列串流健身課程。

 受此消息激勵,派樂騰股價周三早盤再漲近2%。被譽為健身界網飛的該業者,今年來股價狂飆超過252%,帶動市值暴增到291億美元。

 派樂騰發布聲明指出,「碧昂絲將與派樂騰密切合作,創造一系列主題健身課程.....跨越多項健身領域,包括飛輪、跑步、重訓、徒手訓練、瑜珈與冥想等。」

 碧昂絲也表示:「派樂騰與我均相信音樂的力量有助提升、激勵與鼓舞從事健身的民眾。」

 該業者在全球約有360多萬名會員。它指稱碧昂絲是最受會員歡迎的歌手。

 雙方並沒有進一步揭露合作的相關細節,不過碧昂絲是該公司的投資者之一。

 受惠疫情帶動居家健身熱潮興起,派樂騰今年來人氣與股價雙雙衝高,但鑒於近來疫苗研發傳出重大進展,派樂騰可能因民眾重回健身房運動,導致它的發展前景面臨挑戰。

 CFRA研究機構零售分析師雅努雪絲基(Camilla Yanushevsky)認為,派樂騰的商業模式目前正處於轉捩點,透過與碧昂絲的合作,能讓該公司提高會員的參與度和忠誠度。

 目前由碧昂絲策劃,已在app推出的第一個健身課程是30分鐘的飛輪,未來數月像瑜珈與重訓課程也將陸續推出。

 派樂騰上周發布上季財報,受飛輪車與跑步機需求強勁,帶動銷售激增232%至7.579億美元,它在當時並樂觀預測本季銷售可望突破10億美元大關。(新聞來源:工商時報─記者蕭麗君/綜合外電報導)