【時報-台北電】美國總統大選由民主黨候選人拜登勝出,對於美國汽車業可說是大好消息。業界預期,重視綠能議題的拜登政府將實施電動車補助計畫,同時推動全國統一且較嚴格的排放廢氣政策,儘管後者勢必增加車廠成本負擔,但卻能解決聯邦政府與加州排廢標準不一的僵局。

 此外,業界人士預期,拜登雖致力於提振本土汽車製造業務,但他不太可能採取川普威脅加徵汽車與其零件關稅的作法。川普先前推文攻擊汽車業高層,要求他們將生產線遷回美國,否則不排除祭出關稅懲罰。

 拜登競選時承諾,他將支持清淨能源並對抗氣候變遷,同時要為美國汽車業創造100萬個工作機會。拜登亦表示,他將收緊汽車排廢規定、提高電動車補貼並升級充電基建設施。

 這些競選支票能否兌現有待觀察,畢竟這些提案還得通過國會這一關。但業界預期在拜登主政之下,汽車業可望迎來一個更穩定的政策環境。在川普任內,美國汽車業雖呈報獲利多年,但川普政策反覆不一、聯邦政府與各州不同調,令許多業者無所適從。

 川普政府先前計劃撤銷加州自訂汽車排廢標準的權力,改由聯邦政府實施統一且較寬鬆的排放政策,理由是這有助於汽車製造商生產更便宜的車輛,消費者連帶受惠。

 但加州政府不服提起法律訴訟,認為這反而讓汽車生產過程變得更複雜、而非簡化,也令夾在中間的汽車製造商左右為難,不知該遵守哪一套標準。加州是全美排廢標準最嚴格的一州。

 拜登表示,他上任後第一天便會處理此事,聯邦政府將和加州等州合作制定更嚴格且統一的排廢標準。汽車業對此抱以高度期待,認為拜登政策即便嚴格卻在可預測範圍內,這點與川普相當不同。

 豐田汽車美國生產業務主管雷諾茲(Chris Reynolds)表示:「我們一直期待全國統一標準,甚至要我們做出部分妥協都可以。」(新聞來源:工商時報─記者鄭勝得/綜合外電報導)