【時報-台北電】美國新冠確診人數再度爆衝!在確診人數超過1000萬大關後,美國過去10天增加了超過了100萬確診病例,等於過去10天的新增確診病例占了從2月以來1/10的人數。法新社昨報導,過去24小時內,美新增確診人數超過20萬。疾病研究專家表示,若再不積極防疫,美國將會發生每日新增確診數超過20萬的恐怖情況。

 疫情在全球繼續蔓延,聯合國副祕書長拉克魯瓦也被證實新冠病毒檢測呈陽性。聯合國發言人迪雅裏克表示,拉克魯瓦原計畫在葡萄牙參加一個關於安理會第1325號決議的會議接受採檢後確診,目前在葡萄牙首都里斯本進行隔離。他本人表示沒有任何症狀,將按相關規定繼續進行隔離。

 此外,台大公衛學院昨解析各國疫情,發現美國各州得票率與新冠肺炎發生率成正相關,支持川普的州,新冠肺炎發生率多高於中位數,共和黨支持者染疫的風險是民主黨支持者的約3倍。(新聞來源:中國時報─記者蔡鵑如、林周義/綜合報導)