【時報-台北電】美國新冠肺炎疫情持續惡化,昨(10)日單日確診數破20萬,首次住院人數也超過6萬人,雙雙創疫情以來新高,拜登的疫情顧問歐斯特荷姆示警,接下來3至4個月,美國將進入「新冠地獄」,是至今最黑暗的時刻。

綜合法新社、美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)全球疫情統計,美國過去24小時新增201,961例新冠肺炎病例,創疫情爆發以來單日新高,截至今(11)日下午2時,美國已經有超過1,025萬人染疫。法新社分析,單日確診人數創新高部分原因在於周末確診數字延後通報。

過去24小時也新增1,535例死亡病例,至今將近24萬人喪命。

除此之外,周二美國首次因為新冠肺炎住院的人數也來到61,694人,同樣創下歷史新高,比4月15日的前一次紀錄多出2,024人。目前美國平均每日新增住院人數為1,661人。

另外,據美媒CNBC報導,才剛獲聘擔任拜登防疫顧問的明尼蘇達大學傳染病專家歐斯特荷姆(Michael Osterholm)9日表示,接下來3至4個月,美國將進入「新冠地獄」,是疫情爆發以來的最黑暗時刻,「美國人必須了解的是,我們將進入新冠地獄,這正在發生。」

近幾周來美國新增病例及死亡病例戲劇化飆升,美國恐在感恩節、聖誕節來臨之前進入疫情第三高峰,歐斯特荷姆說,美國現階段甚至還未接近疫情高峰,但是醫院已經過度負荷,「接下來3至4個月將會是至今疫情最黑暗的時刻」。

根據華盛頓大學健康計量評估研究中心(Institute for Health Metrics and Evaluation,IHME)預估,美國恐怕會再有11萬人病歿。(新聞來源:中時新聞網 吳映璠)