【時報記者沈培華台北報導】宏佳騰(1599)第三季內外銷均旺,單季營收及獲利均創新高,EPS達1.68元,推升前三季轉為比去年同期增長;前三季歸屬於母公司淨利為1.73億元,年增率40.42%;基本每股盈餘為2.32元。

宏佳騰第三季營收、獲利皆創下單季新高。營收11.16億元,幾乎快追上上半年總營收的11.46億元;單季淨利1.27億元,大幅超過上半年的4557萬元,單季EPS達1.68元,優於上半年的EPS 0.64元,也推升前三季業績比去年同期增長,扭轉上半年的下滑態勢。

宏佳騰公布財報,前三季合併營收為22.62億元,年增27.5%;營業淨利為1.79億元,歸屬於母公司淨利為1.73億元,年增逾四成,基本每股盈餘為2.32元。

宏佳騰第三季主要受惠外銷市場需求持續提升,加上第四季節慶前,歐美客戶備貨帶動客戶追加拉貨;內銷則推出新款機車產品帶動銷售提升。

公司表示,第三季創佳績,最主要來自於外銷的ATV持續拉貨,帶動高毛利產品業績成長;內銷部分也受惠電動車銷售的持續成長,帶動營收攀升。

在外銷訂單部分,宏佳騰指出,北美ATV(沙灘車)市場今年初雖受疫情衝擊,拉貨一度呈現趨緩的狀況,但隨著後來全球疫情趨緩,加上聖誕節將至,各大廠紛紛積極拉貨,也使得宏佳騰外銷訂單重現亮眼成績。

展望全年,宏佳騰受惠外銷客戶拉貨,業績持續穩定成長外,內銷部分也因智慧儀表具有獨特性的優勢,加上新車、車聯網等話題帶動,推升電車銷售成長;前三季業績轉為比去年同期明顯成長,全年成績也可樂觀期待。

宏佳騰表示,智慧電車銷售至今短短一年兩個月的時間,能有破萬銷量,穩居PBGN(Powered by Gogoro Network)聯盟亞軍的佳績,其中最大關鍵就在於「CROXERA智慧儀表」。