【時報編譯張朝欽綜合外電報導】一份產業報告顯示美國油庫存下降,以及新冠疫苗正面進度燃起的樂觀經濟復甦,油價在周三上漲約1%。

布蘭特原油期貨上漲1.01%,來到每桶44.1美元;西德州油期上漲1.06%,每桶報41.8美元。兩者都在周二上漲超過3%。

周二API報告數據顯示美國上周原油庫存減少510萬桶,來到約4.82億桶,減少數量低於路透調查的減少91.3萬桶,減少數量相當顯著。

目前油價一直受到輝瑞疫苗正面試驗結果的支撐,倫敦和美國油價都在輝瑞消息後上漲。但是整體需求前景仍不明,歐洲和美國都處於疫情發燒階段。

澳洲銀行分析師指出,短期前景仍然疲弱,特別是歐洲多國施加的社交限制,將對消費產生影響;除了這些國家內的限制措施,需求依舊需要相當的時間來進行復甦,因國際間的旅行仍受到限制。

歐洲和美國在抵抗疫情上將會放緩對燃料的需求,另一方面,亞洲經濟體的消費將會返回到接近疫情前的水準。