【時報記者任珮云台北報導】汽車產業的高度自動化遠高於其他產業,而強調人機合作,可靈活彈性運用於少量多樣產線,打造智慧製造的協作機器人逐漸嶄露頭角。Kenneth Research最新報告預測,到2022年,汽車領域協作機器人帶來的出貨和銷售收入將以每年約43%速度成長。廣明(6188)旗下達明機器人成功打入歐日汽車大廠供應鏈。

台灣市佔率第一的日系汽車大廠,在生產線終端最後一道品管關卡,使用達明機器人進行所有汽車配備的檢測,建置「次世代智慧化檢測系統」,此檢測站使用客製化棚架,建置四台達明協作機器人,除了原內建智慧視覺外,並於前後加裝共36台外接攝影機,其中每一台達明協作機器人額外加裝短、中、長三種不同遠近的鏡頭。日系車廠表示這是全球產線唯一使用的自動光學檢測系統(Automated Optical Inspection, AOI)及AI智能檢測解決方案,懸吊式手臂更可靈活延伸至汽車內外部,檢驗雨刷、喇叭、座椅、安全帶、方向盤、儀錶盤、中控、遙控、霧燈、貼紙等項目,並拍照存檔所有檢測資料,以利品質追溯,確實把關出貨品質。

日系汽車大廠表示,達明機器人易操作的創新人機使用介面TMflow,只要透過確實的教育訓練,可由內部人員因應車型改款,或新式車款變更需求快速編程,無須額外請系統整合商至廠內,大幅節省時間、人力與金錢。此外,透過達明機器人內建智慧視覺協助,更能有效紀錄各項檢測資料,以利品質優化,是以往人為檢測無法做到的資料保存與追溯。

另一家全球知名國際汽車製造業龍頭「德國馬牌集團」,自2018年,達明機器人成為德國馬牌官方認證的供應商,並開始在其標竿工廠-匈牙利布達佩斯廠著手提升廠內自動化製程。此工廠主要是為車廠製造生產遠端資訊處理控制單元(TCU),達明機器人協助優化物件取放應用,因內建智慧視覺的優勢,客戶不僅可節省安裝第三方相機的費用,更可透過達明的專利技術「TM Landmark」快速複製至不同工站,大幅節省訓練協作型機器人辨識點位和物件的時間,且搭配「隨插即用」的末端夾爪設計,可快速測試即時反應專案成效。內建智慧視覺的達明協作機器人,符合汽車產業高彈性生產的智慧製造需求。