【時報-台北電】安徽省委書記李錦斌10日晚間指出,新冠肺炎疫情防控「常態化」並不等於「正常化」,「低風險」也絕不等於「零風險」,從該省阜陽市潁上縣確診一例外部關聯新冠肺炎病例來看,疫情仍未完結,危險仍在身邊,大考仍在繼續。

 新浪網報導,安徽省官方指出,以刻不容緩的戰時狀態防疫,從速全面展開流行病學調查,及時將相關人員追溯管理到位。

 安徽省防疫視訊會議10日召開,李錦斌在會中強調,要強化精準措施,擴大工作力度,確實把常態化疫情防控抓細、抓實。要堅持內防反彈,立即採取行動,劃定管控圈,加強全面細緻的流行病學調查溯源、嚴格規範的隔離和檢測措施、重點部位和區域管控、重點人群監測,用最短時間將傳染源一網打盡,確保精準管控到位。

 合肥晚報報導,10日上午8時17分。安徽省阜陽市潁上縣確診一例新冠肺炎病例。患者蘭某是9日上海市通報的新冠肺炎確診病例王某某的密切接觸者。(新聞來源:工商即時 蘇崇愷)