【時報-台北電】電動工具精密齒輪營收占比高達七成的鈞興-KY因美國民眾防疫在家時間變長,又獲得政府紓困補助,不少人購買房屋修繕用的電動工具而受益,第四季營運呈現淡季不淡,10月及前十月合併營收,雙雙改寫同期新高紀錄,鈞興對第四季營運審慎樂觀。

 鈞興因訂單及出貨持續暢旺,10月營收攀升至1.98億元,比去年同期成長62.47%;前十月營收高達15.69億元,較2019年同期成長17.55%,雙雙創同期新高。

 鈞興表示,第四季向來是傳統出貨淡季,鈞興近年持續加大與客戶共同合作開發齒輪箱、精密五金件等新款產品,陸續上市銷售,主要客戶電動工具品牌大廠拉貨力道不墜,加上今年受疫情掀起居家裝修熱潮,挹注電動工具、園林工具等應用領域需求急速增加,鈞興也提升大陸珠海廠生產效率,以滿足主要電動工具及園林工具等主要客戶急單需求。

 鈞興指出,電動工具及園林工具等主要客戶新產品訂單持續放量,前三季出貨較不理想的工業縫紉機齒輪,訂單也出現回溫,鈞興持續深化既有客戶訂單外,也積極開發其他電動工具及園林工具客戶訂單,目前整體在手訂單能見度已到今年底,每月接單都可望超過去年同期。

 鈞興表示,鈞興也切入工業機器人、電動自行車等產業接單,同步啟動集團生產基地分散計畫,在越南投資擴廠、在台灣成立研發中心等為主要營運重心策略,有望打造鈞興下一個營運成長引擎。(新聞來源:工商即時 沈美幸)