【時報記者王逸芯台北報導】仲琦(2419)整體營運看俏,董事長鄭炎為表示,訂單能見度到明年第三季,加上仲琦透過明泰的持股,順勢躋身佳世達集團,雙方具互補性,有助營運也進一步加分,仲琦今股價開高走高、帶量大漲逾3.5%,站回月線。

鄭炎為表示,看好第四季在急單帶動下,營運表現可期,且下半年有中南美業者約6億元訂單將延後至明年第一季,以目前評估,整體訂單見度看到明年第三季,預期北美市場明年年增上看10~15%,歐洲市場在今年基期較低下,明年可望倍增。

仲琦和明泰在2019年底宣布策略合作,鄭炎為表示,仲琦透過明泰的持股,順勢躋身佳世達集團,仲琦有自己的品牌、銷售點,明泰則在ODM相當有實力,雙方具互補性,而佳世達也助仲琦產品上架亞馬遜網站,預計三年後,來自網路通路的營收占比可達1成。

談到仲琦和子公司互動,鄭炎為說,各大電信業者在5G基站建設需求增加,互動今年在5G相關產品的銷售、5G基地台建設及共構基站建置陸續均有不錯的表現,而電信業者5G基地台明年釋出量會更大,預期明年受惠程度將更明顯。