【時報-台北電】豪華MPV成為企業家層峰坐駕的新歡,Lexus(凌志)首款車型LM問世,短短七個月狂吸1,500張訂單,一款車打趴全部旗艦豪華轎車,迄今還有超過500張訂單排隊等候交車,成為2020年最賣的層峰用車。

 Lexus總代理和泰汽車乘勝追擊,量身打造LM300豪華商務租購專案,以90~125萬元的低保證金,降低入手門檻,且兼具節稅效益,更加贈三年6萬公里六次定保,擴大Lexus LM在豪華旗艦車市場的領先優勢。

 向來為加長型豪華轎車把持的層峰用車市場,因Lexus LM的問世出現極大轉變;LM挾寬體車室空間、客製化內裝、私密隔屏等優勢,一上市就吸引買家搶訂追捧。據了解,LM4月在台開賣後,短短七個月已累積超過1,500張訂單,10月底前交車近千輛,在各品牌頂級旗艦轎車銷量衰退之際,LM表現一枝獨秀。

 業者分析,今年豪華MPV市場因Lexus LM的加入快速成長,前十月銷量占整體豪華車品牌銷售比重達2.3%,比去年同期大增0.7個百分點,其中LM銷量占整體豪華MPV的比重高達53%,等於光LM一款車,就拿下整體豪華車品牌約1.2%的銷售市占率。

 反觀傳統旗艦豪華轎車,今年前十月銷量出現明顯衰退,占整體豪華車品牌銷售比重下跌至1.9%,除因產品老化屆臨改款周期,缺乏新車型刺激買氣,更深層的原因是因為LM的問世,吸走目標客層的目光。

 體貼層峰客層的移動需求,Lexus打造首款豪華MPV-LM,以低調卻不失霸氣的外觀,及前所未見大後座空間,為後座買家打造專屬私密奢華移動行宮,顛覆傳統「黑頭車」的定義;這款非典型黑頭車擁有高大車體,搭配側邊大型電動滑門設計,讓乘客在進出車輛時更便利舒服,且不失體面,成為層峰買家購車的新寵。

 為進一步拉開領先差距,和泰汽車針對LM300h推出豪華商務租購專案,以95~125萬元的低保證金,設計36~44期的租賃方案,月租金最低7.6萬元起,買家不僅享有節稅、三年乙式全險、同級代步車等好處,和泰汽車更加送三年6萬公里六次定保,回饋層峰客戶。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)