【時報-台北電】投信法人表示,美國股市中期多頭架構不變,觀察刺激政策何時推出,美股後市仍看俏。野村環球基金經理人紀晶心表示,2021年可期待疫苗問世、新一輪刺激政策等正面訊息,加上寬鬆流動性的支撐,美股在短期震盪過後應可再次上攻。

 台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,配合選後政策預期及經驗顯示總統大選後股市表現較佳,美股後市仍看漲,建議逢低可分批布局。類股操作上,各智慧生活相關主題題材仍豐富,包括5G手機循環啟動;電動車、ADAS、車用半導體需求優於預期;遠距醫療與醫療數位化受各國重視等等,相關利基股可留意逢低買點。

 第一金全球AI人工智慧基金經理人陳世杰表示,醫療、資訊科技,及扮演民生基本需求的核心消費、公用事業產業,具基本面支撐,受影響相當有限,逢回都是絕佳的加碼良機。

 安本標準投信投資長彭炫通分析,美股受惠長期科技發展與短期動能的雙重支持下,科技類股基本面和資金結構依然良好,預計短期內的EPS表現仍舊出色。

 日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,積極的投資人可於美股出現較大幅度拉回時,搭配單筆逢低布局具長線趨勢的智能車、科技、等相關族群。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)