【時報記者王逸芯台北報導】仲琦(2419)今(10)日舉辦法人說明會,累計前三季每股盈餘0.54元,展望後續,仲琦樂觀以對,預計第四季營收在全球疫情未能有效控制下,需求將延續,也對帶動業績持續成長。

仲琦累積前三季合併營收為70.03億元,歸屬於母公司之稅後純益約為1.74億元,較去年同期稅後純益約為1.48億元、年成長18%,每股盈餘為0.54元。

仲琦表示,隨著全球新冠疫情持續延燒,居家上班的模式已成為生活型態的主流趨勢,消費者對上網和頻寬速度的需求大幅提升,自第二季末開始公司陸續接獲以11ac WiFi 5和11ax WiFi 6無線為主的Gateway和Router訂單,包含美國、加拿大系統運營商及世界知名衛星公司。

仲琦第三季在這些急單的加持之下,滿足客戶需求的同時也讓業績增溫,為因應美國對大陸徵稅,仲琦於去年6月在越南設廠,在疫情之下該廠仍於今年7月正式順利量產,目前已經能夠達到每個月三十萬台以上的產能,足以滿足北美客戶的需求。

另外,仲琦表示,在新產品的開發也有成果,WiFi 6 Cable Gateway 已認證通過,配合雲端和APP的整合提供客戶全新的使用體驗,也得到市埸的正面回應。加上越南廠生產效率持續穩定進行,未來營運展望樂觀以對,預計第四季營收在全球疫情未能有效控制前會有持續性的成長。