【時報-台北電】經媒體預測,民主黨的拜登在取得超過270張選舉人票下,已成為2020年美國總統大選的當選人,不過總統川普一再指控多處出現選舉舞弊,並自稱他贏了;而據美媒《Axios》報導,川普競選團隊將舉行草根造勢,指控「死人投拜登」等選舉舞弊行為,藉此繼續對抗大選結果。

報導指出,4名川普競選團隊的顧問透露,川普團隊將大規模蒐集已過世的人訃聞,藉此證明他們投給拜登,並指控這只是拜登選舉舞弊的一部分具體證據。但《Axios》指出,川普團隊一再宣稱拜登是靠廣泛的投票詐欺、舞弊與貪污才贏得大選的說法,至今仍無具體證據證實。

1名顧問表示,川普團隊有足夠人力打一場「人盯人」的戰鬥,報導也稱川普團隊已準備好在如喬治亞州、亞利桑那州,以及賓州等多個州內發起重新計票要求,如在喬治亞州敗選的共和黨眾議員柯林斯(Doug Collins)將領導競選團隊在喬治亞州重新計票的工作,而曾任川普在2016年交接團隊顧問的朗霍弗(Kory Langhofer)也將帶領團隊打司法戰。

另外,據《國會山莊》報導,團隊也將宣布,除了在數個州內要求重新計票之外,也將舉行聚焦在選舉訴訟的示威遊行。川普競選團隊發言人表示,造勢將以類似「遊艇遊行」或「重機遊行」等草根方式進行,號召川粉們支持川普繼續打法律戰。不過,川普本人不會親自舉辦遊行。(新聞來源:中時新聞網 馮英志)