【時報-台北電】高端(6547)現增資19.2億元,已於上週完成原股東及員工繳款。隨著資金到位,新冠疫苗開發案加速馬力,有機會力拚明年第二季向台灣食藥署(TFDA)申請緊急使用授權(EUA),此外,腸病毒、登革熱疫苗開發也持續推動,總經理陳燦堅將於11月24日法說會中報佳音。

 有機會因開發的新冠疫苗效期長達6個月以上,躋身全球新冠疫苗開發案前段班的高端,此次現增,雖在美國大選期間市場動盪之際,但原股東仍表現高度支持意願,除了大股東基亞生技因資金不充裕放棄現增外,其他股東高比例參與現金增資,以實際行動支持本土疫苗公司的新冠肺炎疫苗研發及生產活動。

 依照公司公告的現增時程,目前是現金增資的特定人繳款及一般投資人抽籤階段,預計本週五前現增資金可到位,全速衝刺疫苗臨床試驗及疫苗生產。

 高端的新冠肺炎疫苗第一期臨床試驗目前於台大醫院執行中,為符合國家防疫需求,目標為12月進入二期臨床,於明年取得緊急使用許可(EUA)並開始出貨。

 高端疫苗除順利推動國內的臨床試驗外,研發及業務的國際合作也持續進行中,陳燦堅總經理預計在11月24日的法說會中,對外說明公司的研發進度及業務佈局。(新聞來源:工商即時 杜蕙蓉)